今日の献立
昨年もご好評をいただいた夏のポン酢。
今年もリクエストをいただき仕込みました。
夏用は柚子は使わずに、徳島の酢橘(スダチ)と柚香(ユコウ)、萩の橙(ダイダイ)を使ったややサッパリ味。
冷奴や冷やしうどん等、爽やかに使っていただけます。
もちろん焼魚や天ぷらなどにも美味しい、甘さ控えめの大人のポン酢です。
当然無添加で材料も吟味しています。
本数には限りがありますので、本日よりご予約を承ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【販売価格】1本 300G 750円


本日は、鱈子(タラコ)ご飯です。
私を見かけるとお声がけくださる塩干屋の部長。
しかし目玉商品がない時は無視されます。(苦笑)
今回は上物の明太子を安くしていただけました。

魚卵の献立は人気があります。
お正月明けのカラスミは別格としても、タラコや明太子、ハモの子等、やはり美味しいものです。
今回は黄金出汁を醤油で味つけし、生姜と万能ネギで食していただきます。
タラコはサッと香ばしく焼き、炊き込みましょう。
美味しい、美味しい、久方ぶりのタラコご飯です。

◆おかず◆ モロッコインゲンの衣揚げ 高野豆腐の含め煮 小松菜と油揚げの煮浸し

◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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