今日の献立
本日は、蒸し大根ご飯です。
蒸し大根というのは千切大根のようなものですが、風干しせずに蒸して乾燥させたものです。
もちろん国産(宮崎産)の新物です。

蒸し大根をサッと水で戻し、小さく切った後、蒟蒻と油揚げと共にお出汁で炊飯します。
生の大根では出せない、乾物特有の独特の風味がする炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 冬瓜の揚げ浸し 茄子の利休煮 三島男爵のサラダ

◎本日の価格 450円

※当店は14日(金)~16日(日)までお盆休みとさせていただきます。 
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.