今日の献立
キノコの中では平凡な存在ですが、当店の献立に上がることはあまりありません。
はて・・何年ぶりでしょうか?

本日は、椎茸(シイタケ)ご飯です。
徳島より立派な阿波シイタケが入荷しました。



ことによると松茸より美味なシイタケ。
嘘のような本当の話です。
極稀にシイタケのみが嫌いと言う方がおられます。
それだけ個性的な香りと食感が持ち味ということでしょう。
もちろん私は大好きです。
煮て良し、焼いて良し、揚げて良し。
煮る場合に限っては干した物の方が美味ですが、特にオススメが本日の炊き込みご飯です。

今回のシイタケは巨大で肉厚。
通常、石づきはハネますが、あまりに立派でもったいなく、薄くスライスして炊き込みます。
黄金出汁に油揚げとシイタケ・・
シンプルではありますが、一度ご賞味下さいまし。

◆おかず◆ 茄子の衣揚げ レタスと小エビ玉子 鳴門金時の甘露煮

◎税込サービス価格 500円

【本日はサービス券の発行日です】
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しきしき
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16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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