今日の献立
残り2ヵ月となりました。
月日の流れが本当に早く、ついていけないのが現状です。
お客様にもポン酢やおせちのお問い合わせをいただきます。
しかしマイペースな私は、検討中ですので今しばらくお待ち下さいとしかお答えできていません。
商売気のない話で申し訳ありません。
ポン酢は現在材料の発注済みで、すべてが揃い次第漬け込み作業に入ります。
(予定では今月中旬頃になります)
価格はまだ未定ですが、材料の値上がりがあるとはいえ、昨年並みに抑えようと思っています。
ご予約もお受けできますが、お一人様3本までとさせていただきます。
完全手作りの少量生産ですので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
文化の日の今日、早朝から市場に入りました。
お店が休みの日でも顔を出すのは食材の情報を仕入れるためです。
もちろん、日持ちのする掘り出し物があれば仕入れもします。
秋の味覚、松茸と栗は猛暑日が続きかなりの不作。
諦めきれませんが、今年は厳しいようですね。
安くて良い食材。また珍しい食材。
これからもがんばって探したいと思います。
ここのところ早い時間にお断りすることも多く、大変ご迷惑をおかけします。
これに懲りずにまたのご来店をお待ち申しております。
月日の流れが本当に早く、ついていけないのが現状です。
お客様にもポン酢やおせちのお問い合わせをいただきます。
しかしマイペースな私は、検討中ですので今しばらくお待ち下さいとしかお答えできていません。
商売気のない話で申し訳ありません。
ポン酢は現在材料の発注済みで、すべてが揃い次第漬け込み作業に入ります。
(予定では今月中旬頃になります)
価格はまだ未定ですが、材料の値上がりがあるとはいえ、昨年並みに抑えようと思っています。
ご予約もお受けできますが、お一人様3本までとさせていただきます。
完全手作りの少量生産ですので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
文化の日の今日、早朝から市場に入りました。
お店が休みの日でも顔を出すのは食材の情報を仕入れるためです。
もちろん、日持ちのする掘り出し物があれば仕入れもします。
秋の味覚、松茸と栗は猛暑日が続きかなりの不作。
諦めきれませんが、今年は厳しいようですね。
安くて良い食材。また珍しい食材。
これからもがんばって探したいと思います。
ここのところ早い時間にお断りすることも多く、大変ご迷惑をおかけします。
これに懲りずにまたのご来店をお待ち申しております。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター