今日の献立
本日はハロウィンです。
ハロウィンといえば南瓜(カボチャ)。
北海道より極上のエビスを仕入れて寝かせておきました。
ちなみにハロウィンで使う赤いカボチャはペポカボチャで食べても美味しくありません。
お盆でお供えするカボチャのようなものでしょうか。
カボチャは硬くて重いものが上物です。
岩のように硬いカボチャは間違いなく美味です。
今回のカボチャは黒光りするほどの完熟品。
甘くてホクホクとした美味しいカボチャだと思います。
薄味に調味したお出汁にカットしたカボチャを入れて炊飯します。
ザックリと混ぜれば山吹色のご飯になり、なんとも食欲をそそります。
カボチャは夏野菜といわれますが、北海道のカボチャは今が一番美味しいのではないでしょうか?
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 広島菜の煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎本日の価格 480円
ハロウィンといえば南瓜(カボチャ)。
北海道より極上のエビスを仕入れて寝かせておきました。
ちなみにハロウィンで使う赤いカボチャはペポカボチャで食べても美味しくありません。
お盆でお供えするカボチャのようなものでしょうか。
カボチャは硬くて重いものが上物です。
岩のように硬いカボチャは間違いなく美味です。
今回のカボチャは黒光りするほどの完熟品。
甘くてホクホクとした美味しいカボチャだと思います。
薄味に調味したお出汁にカットしたカボチャを入れて炊飯します。
ザックリと混ぜれば山吹色のご飯になり、なんとも食欲をそそります。
カボチャは夏野菜といわれますが、北海道のカボチャは今が一番美味しいのではないでしょうか?
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 広島菜の煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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