今日の献立
急に寒くなりました昨今。
風邪など流行っているようですのでお気をつけくださいませ。
本日は、じゃが芋ご飯です。
かなり前に発注した「インカのめざめ」が入荷しました。
南米アンデス地方原産の独特の風味と食味の高級馬鈴薯です。
濃黄肉色で、よくサツマイモやクリなどにも例えられます。
十勝 雪室貯蔵インカのめざめ 10kg
インカのめざめも有名ですからご存知の方も多いと思います。
当店でも過去に何度も仕入れています。
ですが、今回のものは雪室で1年貯蔵熟成された、貴重で最高級のインカでございます。
希少ですから数がありません。
よって、小出しに出荷されますので、なかなか順番が回りません。
お値段も今年の新物に比べてかなり高価。
さすがにじっくり寝かせたお芋は旨みが凝縮し、ほのかな甘みを感じます。
今回は、特製お出汁をベースに醤油とバターで炊飯したいと思います。
おそらく当分は無いと思いますので、ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ パプリカフライ 小松菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐
◎サービス価格 500円
風邪など流行っているようですのでお気をつけくださいませ。
本日は、じゃが芋ご飯です。
かなり前に発注した「インカのめざめ」が入荷しました。
南米アンデス地方原産の独特の風味と食味の高級馬鈴薯です。
濃黄肉色で、よくサツマイモやクリなどにも例えられます。
十勝 雪室貯蔵インカのめざめ 10kg
インカのめざめも有名ですからご存知の方も多いと思います。
当店でも過去に何度も仕入れています。
ですが、今回のものは雪室で1年貯蔵熟成された、貴重で最高級のインカでございます。
希少ですから数がありません。
よって、小出しに出荷されますので、なかなか順番が回りません。
お値段も今年の新物に比べてかなり高価。
さすがにじっくり寝かせたお芋は旨みが凝縮し、ほのかな甘みを感じます。
今回は、特製お出汁をベースに醤油とバターで炊飯したいと思います。
おそらく当分は無いと思いますので、ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ パプリカフライ 小松菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐
◎サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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