今日の献立
本日は、木野子(キノコ)ご飯です。
秋も深まるとキノコが食べたくなります。
キノコは食物繊維が豊富で超低カロリー!
ビタミンやミネラルも豊富で、特に女性はたくさん摂りたい食材です。
今回は、丹波篠山のブナシメジとエリンギをミックスで使いたいと思います。
実はずっと松茸を狙っているのですが、今年は高いのか安いのか?仕入れるタイミングが合いません。
松茸はもう少しお待ちくださいね。
粗くほぐしたブナシメジとスライスしたエリンギを油揚げと共にお出汁で炊飯します。
今回はたっぷり5キロのキノコを使いますので旨みと香りが抜群です。
特にカルシウムがたっぷりの当店特製お出汁との相性はバッチリ!
味と栄養をかね備えた健康ごはんです。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ チンゲン菜とヒロウス煮 三度豆の酢味噌和え
◎本日の価格 480円
秋も深まるとキノコが食べたくなります。
キノコは食物繊維が豊富で超低カロリー!
ビタミンやミネラルも豊富で、特に女性はたくさん摂りたい食材です。
今回は、丹波篠山のブナシメジとエリンギをミックスで使いたいと思います。
実はずっと松茸を狙っているのですが、今年は高いのか安いのか?仕入れるタイミングが合いません。
松茸はもう少しお待ちくださいね。
粗くほぐしたブナシメジとスライスしたエリンギを油揚げと共にお出汁で炊飯します。
今回はたっぷり5キロのキノコを使いますので旨みと香りが抜群です。
特にカルシウムがたっぷりの当店特製お出汁との相性はバッチリ!
味と栄養をかね備えた健康ごはんです。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ チンゲン菜とヒロウス煮 三度豆の酢味噌和え
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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