今日の献立
昨日は年明け初日とあって、沢山のお客さまがご来店になりました。
お寒い中お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからはより早くお渡しできるよう努力いたします。
本日は、蕪ご飯です。
冬が旬のカブご飯は瑞々しい倉吉カブを使います。
七日に食す七草粥。
七草の中でスズナに当たるのがカブになります。
大根めしは年に数回やりますが、カブのご飯は意外に初めてでしょうか?
作り方は大根めしを少しアレンジいたします。
カブの実(根)は皮ごと食べやすく切り、葉はざく切りにします。
フライパンで香ばしく炒めて味付けします。
黄金出汁をにカブの炒め汁を合わせ、炒めたカブと油揚げを入れて炊飯します。
冬のカブはご馳走です。
実も葉も味わえる味わい深いご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白ネギの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 550円
お寒い中お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからはより早くお渡しできるよう努力いたします。
本日は、蕪ご飯です。
冬が旬のカブご飯は瑞々しい倉吉カブを使います。
七日に食す七草粥。
七草の中でスズナに当たるのがカブになります。
大根めしは年に数回やりますが、カブのご飯は意外に初めてでしょうか?
作り方は大根めしを少しアレンジいたします。
カブの実(根)は皮ごと食べやすく切り、葉はざく切りにします。
フライパンで香ばしく炒めて味付けします。
黄金出汁をにカブの炒め汁を合わせ、炒めたカブと油揚げを入れて炊飯します。
冬のカブはご馳走です。
実も葉も味わえる味わい深いご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白ネギの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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