今日の献立
本日は、ミックスしめじご飯です。
今回は茶色いシメジと白いシメジをミックスします。
シメジの石突きを取り、粗くほぐします。
黄金出汁を調味し、白と茶のシメジと油揚げを入れて炊飯します。
シメジにはオルチニンがたっぷりあります。
なんとシジミの約10倍!
肝臓でのアンモニアの代謝、解毒を助けるオルチニンは、特にお酒を飲む方にはよろしいかと。
たっぷりの二色のシメジを使った贅沢なシメジご飯です。
◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 大阪水菜の煮浸し 高野豆腐
★なかなか出回らない大阪水菜。
太いのに柔らかい水菜は冬だけの限定品。
見つけたら仕入れるのですが、今の方には人気がないそうです。
◎税込サービス価格 550円
今回は茶色いシメジと白いシメジをミックスします。
シメジの石突きを取り、粗くほぐします。
黄金出汁を調味し、白と茶のシメジと油揚げを入れて炊飯します。
シメジにはオルチニンがたっぷりあります。
なんとシジミの約10倍!
肝臓でのアンモニアの代謝、解毒を助けるオルチニンは、特にお酒を飲む方にはよろしいかと。
たっぷりの二色のシメジを使った贅沢なシメジご飯です。
◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 大阪水菜の煮浸し 高野豆腐
★なかなか出回らない大阪水菜。
太いのに柔らかい水菜は冬だけの限定品。
見つけたら仕入れるのですが、今の方には人気がないそうです。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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