今日の献立
本日は、ミックスしめじご飯です。
今回は茶色いシメジと白いシメジをミックスします。

シメジの石突きを取り、粗くほぐします。
黄金出汁を調味し、白と茶のシメジと油揚げを入れて炊飯します。

シメジにはオルチニンがたっぷりあります。
なんとシジミの約10倍!
肝臓でのアンモニアの代謝、解毒を助けるオルチニンは、特にお酒を飲む方にはよろしいかと。

たっぷりの二色のシメジを使った贅沢なシメジご飯です。

◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 大阪水菜の煮浸し 高野豆腐

★なかなか出回らない大阪水菜。
太いのに柔らかい水菜は冬だけの限定品。
見つけたら仕入れるのですが、今の方には人気がないそうです。

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.