今日の献立
あの震災から28年。
今でもあの出来事は忘れられません。
被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。

本日は、寒鰆ご飯です。
魚編に春と書くサワラは実は冬が最も美味で、身が締まって油が乗ります。

実は本日の鰆はおせち用に仕入れた最上品で、年末に冷凍保存していたものです。
この鰆を香ばしく焼き、黄金出汁で炊き込みます。

昨日のレンコンも年明け限定の最上品で、やはりひと味違いました。
本日の鰆も極上品で、お味もよろしいかと思います。

◆おかず◆ さつま芋(シルクスイート)の小倉煮 カリフラワーの卵とじ ほうれん草のスパゲティサラダ

◎税込勉強価格 560円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.