今日の献立
今日は大寒です。
二十四節気の24番目に当たります。
この冬一番の寒波がやって来ます。
皆さま、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さい。
本日は、新じゃがご飯です。
長崎から春の便りが届きました。
新物のじゃがいもは瑞々しく爽やから食味です。
新じゃがに付く土は少し湿ってしっとりしています。
掘り立てのじゃがいもは色白で皮が薄いのが特徴です。
土を洗い流し、皮をこそげ取り、サイコロ状に切って水にさらします。
黄金出汁を薄味に調味し、新じゃがを入れて炊飯します。
お味は和洋折衷…
シーズン初の新じゃがはホックホクのご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 春菊の卵とじ 切干大根の五目煮
◎税込勉強価格 550円
二十四節気の24番目に当たります。
この冬一番の寒波がやって来ます。
皆さま、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さい。
本日は、新じゃがご飯です。
長崎から春の便りが届きました。
新物のじゃがいもは瑞々しく爽やから食味です。
新じゃがに付く土は少し湿ってしっとりしています。
掘り立てのじゃがいもは色白で皮が薄いのが特徴です。
土を洗い流し、皮をこそげ取り、サイコロ状に切って水にさらします。
黄金出汁を薄味に調味し、新じゃがを入れて炊飯します。
お味は和洋折衷…
シーズン初の新じゃがはホックホクのご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 春菊の卵とじ 切干大根の五目煮
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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