今日の献立
この冬一番の寒波がやってきます。
ピーク時はお待たせしてしまい申し訳ありませんが、少しでも早くお出しできるよう頑張りたいと思います。

本日は、ちりめん山椒ご飯です。
瀬戸内のチリメンジャコと紀州の山椒の実を佃煮にした高級珍味を使います。

黄金出汁を薄味に調味し、ちりめん山椒と油揚げを入れて炊飯します。

ほんのり甘く、山椒の香りが爽やかな炊き込みご飯。
カルシウムも豊富です!

◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し 高野豆腐

◎税込勉強価格 560円

〈しきしき厨房〉
久方ぶりに鯛の兜煮を炊きました。
淡路の天然真鯛の頭とアラをお酒を贅沢に使った煮物。
数量限定品です♪
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.