今日の献立
市場に行っても寂しい限りです。
野菜も魚も少なく価格も高騰で活気がありません。
こちらも気合いを入れて頑張りますが、お客さまも少なく、この寒さでは気も滅入ります。
今はひたすら我慢でしょうか?
本日は、ザーサイご飯です。
中国ではザーツァイ。
漢字で搾菜と書きます。
ザーサイは高菜の一種で茎のコリコリした部分を食します。
畑のアワビとも言われ、生は少なく、主に漬け物として出回ります。
当店で使い出したのはまだ最近ですが、思いの外お好きな方が多く、中々人気があります。
ザーサイと油揚げを食べやすくきざみ、薄味に調味した黄金出汁で炊飯します。
コリコリとして旨みがあるザーサイご飯はクセになる味です!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とちくわの煮浸し お麩の卵とじ
◎税込サービス価格 550円
野菜も魚も少なく価格も高騰で活気がありません。
こちらも気合いを入れて頑張りますが、お客さまも少なく、この寒さでは気も滅入ります。
今はひたすら我慢でしょうか?
本日は、ザーサイご飯です。
中国ではザーツァイ。
漢字で搾菜と書きます。
ザーサイは高菜の一種で茎のコリコリした部分を食します。
畑のアワビとも言われ、生は少なく、主に漬け物として出回ります。
当店で使い出したのはまだ最近ですが、思いの外お好きな方が多く、中々人気があります。
ザーサイと油揚げを食べやすくきざみ、薄味に調味した黄金出汁で炊飯します。
コリコリとして旨みがあるザーサイご飯はクセになる味です!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とちくわの煮浸し お麩の卵とじ
◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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