今日の献立
本日は、椎茸ご飯です。
徳島から巨大な椎茸が入荷しました。

しばらく使っていた干し椎茸。
これも極端な値上がりで使えなくなりました。
本来は超高級食材でしたが、特別なルートで安くしてもらえていたのですが…

今回のものは菌床ですが、肉厚で食べごたえがあります。
石突を取り、食べやすく切ります。
炊くと痩せますので、やや大きくします。

黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと椎茸を入れて炊飯します。

きのこは食物繊維が豊富で低カロリー。
菌茸を代表する椎茸は、香り、味ともに納得の美味しさです!

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 風呂吹き大根(リクエストをいただきました!) 名水もやしの卵とじ

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.