今日の献立
本日は、海老ご飯です。
久方ぶりの海老ご飯です。
海老も例に漏れず、かなり値上がりしています。
はて、私が仕入れるもので値上がりしていないものはあるでしょうか?(ーー;)
しかし時たま、勉強していただけるものがありまして、今回もそんな感じです。
海老の殻をむき、食べやすく切ります。
殻と真昆布からとったダシと黄金出汁をブレンドして炊飯します。
プリプリとした海老の食感と旨みは海老好きにはたまりませんね!♪
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 春キャベツの煮浸し サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 570円
久方ぶりの海老ご飯です。
海老も例に漏れず、かなり値上がりしています。
はて、私が仕入れるもので値上がりしていないものはあるでしょうか?(ーー;)
しかし時たま、勉強していただけるものがありまして、今回もそんな感じです。
海老の殻をむき、食べやすく切ります。
殻と真昆布からとったダシと黄金出汁をブレンドして炊飯します。
プリプリとした海老の食感と旨みは海老好きにはたまりませんね!♪
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 春キャベツの煮浸し サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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