今日の献立
本日は、新玉ねぎご飯です。
浜松(静岡)から春の便りが届きました。
早春を告げる新玉ねぎは色白で瑞々しく辛みが少ないのが特長です。
まだ出始めでお高い新タマですが、走りに弱い私です。汗
一番はスライスして生食すれば違いがよく分かります。
オニオンスライスなど、産地の方は切って少し置くと、水にさらさなくても食せると仰います。
確かにそれもありますが、やはりサッとさらす方が食べやすくなりますかね?
新タマの皮をむき、食べやすく切ります。
よく新タマはどこまで皮むきすればいいのか分からないと言われます。
私はゴワゴワする部分は食感が悪いのでむいています。
黄金出汁を薄味に調味し、新タマと油揚げを入れて炊飯します。
上がりにフライドオニオンをパラリ…
新タマご飯で春を感じていただければ幸いです!
◆おかず◆ 春人参の天ぷら カレーキャベツ サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 550円
浜松(静岡)から春の便りが届きました。
早春を告げる新玉ねぎは色白で瑞々しく辛みが少ないのが特長です。
まだ出始めでお高い新タマですが、走りに弱い私です。汗
一番はスライスして生食すれば違いがよく分かります。
オニオンスライスなど、産地の方は切って少し置くと、水にさらさなくても食せると仰います。
確かにそれもありますが、やはりサッとさらす方が食べやすくなりますかね?
新タマの皮をむき、食べやすく切ります。
よく新タマはどこまで皮むきすればいいのか分からないと言われます。
私はゴワゴワする部分は食感が悪いのでむいています。
黄金出汁を薄味に調味し、新タマと油揚げを入れて炊飯します。
上がりにフライドオニオンをパラリ…
新タマご飯で春を感じていただければ幸いです!
◆おかず◆ 春人参の天ぷら カレーキャベツ サラダブロッコリー
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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