今日の献立
今日はバレンタインデーです。
イベント好きな日本人は男子も女子もワクワクしますね!
だからといってお弁当の内容は変わりませんが。(苦笑)
本日は、若ごぼうご飯です。
若ごぼうの名産地、大阪八尾から早春の便りが届きました。
実は少し前から長崎産はあったのですが、やはり地元産を待っていました。
八尾の方が値が張りますが物が違います。
通常ごぼうは根を食べますが、若ごぼうは茎を食します。
しかし少しながら根もありまして、葉も佃煮等で食べることができます。
今回は黄金出汁を薄味に調味し、根は笹がきにし、茎はざく切り、葉は出汁にします。
香りよい若ごぼうご飯。
毎年シーズンに一度しかやりませんので、どうぞお見逃しなく!
◆おかず◆ さつま芋(かん太くん)の天ぷら 高野豆腐の含め煮 新たまねぎの卵とじ
◎税込勉強価格 560円
イベント好きな日本人は男子も女子もワクワクしますね!
だからといってお弁当の内容は変わりませんが。(苦笑)
本日は、若ごぼうご飯です。
若ごぼうの名産地、大阪八尾から早春の便りが届きました。
実は少し前から長崎産はあったのですが、やはり地元産を待っていました。
八尾の方が値が張りますが物が違います。
通常ごぼうは根を食べますが、若ごぼうは茎を食します。
しかし少しながら根もありまして、葉も佃煮等で食べることができます。
今回は黄金出汁を薄味に調味し、根は笹がきにし、茎はざく切り、葉は出汁にします。
香りよい若ごぼうご飯。
毎年シーズンに一度しかやりませんので、どうぞお見逃しなく!
◆おかず◆ さつま芋(かん太くん)の天ぷら 高野豆腐の含め煮 新たまねぎの卵とじ
◎税込勉強価格 560円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター