今日の献立
三寒四温とは言いますが、再びの寒波です。
昨夜は愛犬と散歩に出かけましたが、風に煽られた雪が体に当たります。
しかし犬は流石ですね!
雪など物ともしません。
しかしいつもはストーブの前が指定席なのですが。(笑)
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回はエリンギとブナシメジを使います。
今、野菜が大変なことになっています。
値はもちろん、数がなく種類もないの無い無い状態です。
やはり寒波の影響でしょうか?
特に当店は野菜が柱ですので厳しいものがあります。
暖かくなるまでの辛抱でしょうか。
黄金出汁を調味し、食べやすくカットしたエリンギとほぐしたブナシメジ、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
きのこは食物繊維が豊富で低カロリー!
女性は特に嬉しいですね♪
エリンギの食感と味よいシメジがご飯を豊かにいたします。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 春キャベツとがんも煮 トマスパ
◎税込サービス価格 550円
★昨日はたくさんチョコをいただきありがとうございました!^ ^
昨夜は愛犬と散歩に出かけましたが、風に煽られた雪が体に当たります。
しかし犬は流石ですね!
雪など物ともしません。
しかしいつもはストーブの前が指定席なのですが。(笑)
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回はエリンギとブナシメジを使います。
今、野菜が大変なことになっています。
値はもちろん、数がなく種類もないの無い無い状態です。
やはり寒波の影響でしょうか?
特に当店は野菜が柱ですので厳しいものがあります。
暖かくなるまでの辛抱でしょうか。
黄金出汁を調味し、食べやすくカットしたエリンギとほぐしたブナシメジ、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
きのこは食物繊維が豊富で低カロリー!
女性は特に嬉しいですね♪
エリンギの食感と味よいシメジがご飯を豊かにいたします。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 春キャベツとがんも煮 トマスパ
◎税込サービス価格 550円
★昨日はたくさんチョコをいただきありがとうございました!^ ^
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター