今日の献立
本日は、真ダラご飯です。
馴染みのあるタラコはスケトウダラの卵ですが、真ダラはより大きく鍋物等に使われます。
お正月の棒鱈になるのはこの真ダラです。
卵は真子と言って巨大ですが非常に美味です。
時々魚屋さんに並ぶこともありますので、見つけたら買ってみて下さい。
真ダラを下ろして香ばしく焼きます。
身をほぐして油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
真ダラは白身でクセもなく食べやすい魚です。
食味も良く、今の季節のタラチリ鍋などはご馳走ですね。
旨味があるタラご飯。
あまり献立に上がりませんので、ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 白ネギの卵とじ 大根とコンニャク煮 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
馴染みのあるタラコはスケトウダラの卵ですが、真ダラはより大きく鍋物等に使われます。
お正月の棒鱈になるのはこの真ダラです。
卵は真子と言って巨大ですが非常に美味です。
時々魚屋さんに並ぶこともありますので、見つけたら買ってみて下さい。
真ダラを下ろして香ばしく焼きます。
身をほぐして油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
真ダラは白身でクセもなく食べやすい魚です。
食味も良く、今の季節のタラチリ鍋などはご馳走ですね。
旨味があるタラご飯。
あまり献立に上がりませんので、ぜひご賞味ください。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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