今日の献立
本日は、真ダラご飯です。
馴染みのあるタラコはスケトウダラの卵ですが、真ダラはより大きく鍋物等に使われます。

お正月の棒鱈になるのはこの真ダラです。
卵は真子と言って巨大ですが非常に美味です。
時々魚屋さんに並ぶこともありますので、見つけたら買ってみて下さい。

真ダラを下ろして香ばしく焼きます。
身をほぐして油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。

真ダラは白身でクセもなく食べやすい魚です。
食味も良く、今の季節のタラチリ鍋などはご馳走ですね。

旨味があるタラご飯。
あまり献立に上がりませんので、ぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 白ネギの卵とじ 大根とコンニャク煮 名水モヤシのゴマ和え

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.