今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
久方ぶりの貝ひもご飯。
もちろん貝ひもも値上がりしております。(涙)
貝ひもとはホタテ貝のヒモ(外套膜)の部分です。
コリコリとした食感は酒の肴として高級珍味になります。
貝ひもはそのまましがんでも食せますが、硬いのでサッと炙ると柔らかくなります。
当店ではご飯にしますので、お酒で柔らかくした後に食べやすく切ります。
黄金出汁と貝ひもの戻し汁をブレンドし、調味した後に炊飯します。
少しコリコリとした食感と、ホタテの旨みが美味なご飯は人気のメニューです!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 春キャベツの煮浸し スナップえんどうのサラダ
◎税込勉強価格 560円
【本日はサービス券の発行日です♪】
久方ぶりの貝ひもご飯。
もちろん貝ひもも値上がりしております。(涙)
貝ひもとはホタテ貝のヒモ(外套膜)の部分です。
コリコリとした食感は酒の肴として高級珍味になります。
貝ひもはそのまましがんでも食せますが、硬いのでサッと炙ると柔らかくなります。
当店ではご飯にしますので、お酒で柔らかくした後に食べやすく切ります。
黄金出汁と貝ひもの戻し汁をブレンドし、調味した後に炊飯します。
少しコリコリとした食感と、ホタテの旨みが美味なご飯は人気のメニューです!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 春キャベツの煮浸し スナップえんどうのサラダ
◎税込勉強価格 560円
【本日はサービス券の発行日です♪】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター