今日の献立
本日は、いかゲソご飯です。
大きな赤イカの下足を使った炊き込みご飯です。
通常ゲソは硬いイメージがありますが、赤イカは加熱しても硬くならないのが良いですね。
包丁で食べやすくスライスします。
きざんだ油揚げと共に黄金出汁に酒と生姜をきかせて炊飯します。
ゲソは非常に味がよく、身より好きだと言う方も多いです。
食べごたえのあるいかゲソご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 青首大根の含め煮 五目ひじき 名水モヤシの卵とじ
◎税込勉強価格 560円
大きな赤イカの下足を使った炊き込みご飯です。
通常ゲソは硬いイメージがありますが、赤イカは加熱しても硬くならないのが良いですね。
包丁で食べやすくスライスします。
きざんだ油揚げと共に黄金出汁に酒と生姜をきかせて炊飯します。
ゲソは非常に味がよく、身より好きだと言う方も多いです。
食べごたえのあるいかゲソご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 青首大根の含め煮 五目ひじき 名水モヤシの卵とじ
◎税込勉強価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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