今日の献立
朝の通勤時に毎日ラジオを聴いています。
その中で気象予報士の方が、今日ほどの寒い日は今回が最後だと言っていました。
庭の梅も咲きましたし、そろそろ春の足音が聞こえてきます。
本日は、アサリとワカメのご飯です。
早春はアサリとワカメが美味しい季節です。
アサリは産卵に向けて身が肥えますし、ワカメも新物が出てきます。
アサリは長く加熱すると身が縮みますのでサッと調理します。
ワカメもサッと茹で、色が鮮やかになれば取り出します。
ベースの黄金出汁を調味し、アサリの出汁とブレンドし、お酒をきかせて炊飯します。
春を感じるアサリとワカメのご飯は海の香りが満載です!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 高野豆腐の含め煮 サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 560円
その中で気象予報士の方が、今日ほどの寒い日は今回が最後だと言っていました。
庭の梅も咲きましたし、そろそろ春の足音が聞こえてきます。
本日は、アサリとワカメのご飯です。
早春はアサリとワカメが美味しい季節です。
アサリは産卵に向けて身が肥えますし、ワカメも新物が出てきます。
アサリは長く加熱すると身が縮みますのでサッと調理します。
ワカメもサッと茹で、色が鮮やかになれば取り出します。
ベースの黄金出汁を調味し、アサリの出汁とブレンドし、お酒をきかせて炊飯します。
春を感じるアサリとワカメのご飯は海の香りが満載です!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 高野豆腐の含め煮 サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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