今日の献立
本日は、黒豆雑穀ご飯です。
北海道の黒豆と九州の雑穀を昆布出汁のご飯で炊き込みます。
雑穀も特に値上がりした食材です。
黒豆はフライパンで空煎りしてコリッとした食感に。
煎ると甘みも増しますね。
雑穀は16穀米を使います。
16穀の内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし…と栄養満点です!
今回は黄金出汁は使わずに、天然真昆布からとった昆布出汁に赤穂の天塩のみでシンプルに炊飯します!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 白ネギの卵とじ さつまいも(紅はるか)の小倉煮
◎税込サービス価格 560円
北海道の黒豆と九州の雑穀を昆布出汁のご飯で炊き込みます。
雑穀も特に値上がりした食材です。
黒豆はフライパンで空煎りしてコリッとした食感に。
煎ると甘みも増しますね。
雑穀は16穀米を使います。
16穀の内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし…と栄養満点です!
今回は黄金出汁は使わずに、天然真昆布からとった昆布出汁に赤穂の天塩のみでシンプルに炊飯します!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 白ネギの卵とじ さつまいも(紅はるか)の小倉煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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