今日の献立
本日は、佃煮ひじきご飯です。
甘辛く五目煮にしたひじきを黄金出汁で炊飯します。
ひじきは栄養満点の食品です。
骨の成形を助けるカルシウムは牛乳の10倍以上。
また排便をスムーズにし、生活習慣病を予防する食物繊維はゴボウの7倍もあります。
その他、タンパク質の合成、基礎代謝の促進、細胞の新陳代謝を担うヨウ素も豊富で、低カロリーなのもありがたいですね!
◆おかず◆ ブロッコリーのカレー天ぷら 高野豆腐の卵とじ さつまいも(鳴門金時)の小倉煮
◎税込サービス価格 550円
甘辛く五目煮にしたひじきを黄金出汁で炊飯します。
ひじきは栄養満点の食品です。
骨の成形を助けるカルシウムは牛乳の10倍以上。
また排便をスムーズにし、生活習慣病を予防する食物繊維はゴボウの7倍もあります。
その他、タンパク質の合成、基礎代謝の促進、細胞の新陳代謝を担うヨウ素も豊富で、低カロリーなのもありがたいですね!
◆おかず◆ ブロッコリーのカレー天ぷら 高野豆腐の卵とじ さつまいも(鳴門金時)の小倉煮
◎税込サービス価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター