今日の献立
本日は、新マグロご飯です。
那智勝浦(和歌山)から新物のマグロが入荷。
やはり新物は香りが良いですね。
春が旬の鬢長マグロ。
柔らかくきめ細やかな身は春を感じさせます。
来月になればイカナゴやホタルイカも出てきます。
マグロの身をご飯に馴染むようにほぐして黄金出汁で炊飯します。
これからしばらくが一番美味しい時期でしょう。
◆おかず◆ 炊き合わせ(うず潮大根・金時人参・ねじりコンニャク・がんもどき) ブロッコリーのカレー天ぷら
◎税込勉強価格 540円
那智勝浦(和歌山)から新物のマグロが入荷。
やはり新物は香りが良いですね。
春が旬の鬢長マグロ。
柔らかくきめ細やかな身は春を感じさせます。
来月になればイカナゴやホタルイカも出てきます。
マグロの身をご飯に馴染むようにほぐして黄金出汁で炊飯します。
これからしばらくが一番美味しい時期でしょう。
◆おかず◆ 炊き合わせ(うず潮大根・金時人参・ねじりコンニャク・がんもどき) ブロッコリーのカレー天ぷら
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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