今日の献立
本日は、春牛蒡(ハルゴボウ=新ゴボウ)ご飯です。
長崎県産の素肌美人・・・最近の生産者さんは色々なブランド名をつけられます。
確かに新ごぼうは、ヒネのものに比べて皮肌が白いです。
また、香りが豊かで食感も軟らかいのが特徴です。
お値段も二倍ほどします。

harugobou.jpg 極上 春ゴボウ

サッと洗った新ごぼうをささがきにし、すぐに水に放ちアク抜きします。
ごぼうと相性が良い金時人参も小さく切ります。
油揚げと共にお出汁で炊飯すれば、新ゴボウご飯の出来上がりです。
香り良いゴボウご飯は食欲をそそりますね。
本日も食物繊維たっぷりです!

◆おかず◆ ポテトサラダ(レッドアンデス) 竹輪の磯辺揚げ ワケギとしめじの白和え

◎本日の価格 480円 
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.