今日の献立
シーズン最後のポン酢が詰め終わりました。
謹製 しきしきポンズ 300G ¥680
いつもは年末で終了するのですが、沢山のリピーターの方や、一度購入してみたいと仰る方も多く、年明け早々に仕込んだものです。
ご予約を下さったお客様、お待たせしました。
ご予約のない方も、まだ少し在庫がございますので、この機会にぜひご賞味ください。
よろしくお願いいたします。
17日(月)は当店初めての河豚(フグ)ご飯です。
これから一年間、産休と育休に入られるお客様からのリクエストでしたので、がんばりました。
小フグでしたので、安く仕入れられたのは幸運でしたね。
フグの身はほとんどが筋肉ですので、大きさによって味が変わるということはありません。
ただやはり、大きいフグは力がありますので、お刺身には良いですね。
逆に一夜干しなどには小フグがよろしいかと。
今回使用するのは上身とアラで、当店一連の魚ご飯のような感じに調理いたします。
もちろん、フグ調理師の免許はありますのでご安心を。
寒いと外に出るのもおっくうになるかと思いますが、ぜひご来店ください!
◆おかず◆ 煎り卯の花 柚子味噌大根 三度豆の胡麻和え
◎勉強価格 550円
謹製 しきしきポンズ 300G ¥680
いつもは年末で終了するのですが、沢山のリピーターの方や、一度購入してみたいと仰る方も多く、年明け早々に仕込んだものです。
ご予約を下さったお客様、お待たせしました。
ご予約のない方も、まだ少し在庫がございますので、この機会にぜひご賞味ください。
よろしくお願いいたします。
17日(月)は当店初めての河豚(フグ)ご飯です。
これから一年間、産休と育休に入られるお客様からのリクエストでしたので、がんばりました。
小フグでしたので、安く仕入れられたのは幸運でしたね。
フグの身はほとんどが筋肉ですので、大きさによって味が変わるということはありません。
ただやはり、大きいフグは力がありますので、お刺身には良いですね。
逆に一夜干しなどには小フグがよろしいかと。
今回使用するのは上身とアラで、当店一連の魚ご飯のような感じに調理いたします。
もちろん、フグ調理師の免許はありますのでご安心を。
寒いと外に出るのもおっくうになるかと思いますが、ぜひご来店ください!
◆おかず◆ 煎り卯の花 柚子味噌大根 三度豆の胡麻和え
◎勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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