今日の献立
大寒も過ぎ、寒さもこれからが本番です。
車のタイヤも今になって履き替えました。
過信はいけませんから安全運転を心がけたいと思います。
皆様にご迷惑をおかけしないように・・


本日は、鹿尾菜(ヒジキ)ご飯です。
当店のヒジキは九州から取り寄せています。

ヒジキは栄養満点の海草です。
カルシウムは牛乳の約12倍。
食物繊維はゴボウの約7倍。
鉄分は鶏レバーの約6倍・・等々
特に女性にはありがたい食品です。

やや濃い目に味つけするヒジキご飯は冷めても美味しいものです。
久方ぶりのヒジキご飯をぜひどうぞ。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐

◎税込サービス価格 520円

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.