今日の献立
今日は大寒です。
寒さもこれからがピークを迎えます。
身体に良い食事と睡眠をしっかりととり、体調管理には気をつけたいものです。
毎年一月は豪華な食材が登場します。
先週のセコ蟹もそうでしたが、過去には数の子やカラスミ、イクラやウニなど・・
今日もそんな贅沢な食材です。
本日は、紅鮭(ベニサケ)ご飯です。
紅鮭は時々献立に上がりますが、今回はナント天然紅鮭で作ったスモークサーモンをブレンドします。
実はコレ、おせちに使ったものですが、量が多かったので冷凍保存していたものです。
鮭はスモークすると香りが良くなりしっとりとします。
舌にまとわりつくような旨みはなんとも言えません。
通常なら予算に収まらない食材です。
香ばしく焼いた紅鮭の身をほぐして黄金出汁で炊飯し、炊けたらスモークサーモンを散らしてざっくりと混ぜ合わせます。
一味ちがう芳醇な紅鮭ご飯。
勉強価格でご賞味ください。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 キュウリとワカメとチリメンジャコの酢の物 さつま芋の甘露煮
◎税込勉強価格 530円
寒さもこれからがピークを迎えます。
身体に良い食事と睡眠をしっかりととり、体調管理には気をつけたいものです。
毎年一月は豪華な食材が登場します。
先週のセコ蟹もそうでしたが、過去には数の子やカラスミ、イクラやウニなど・・
今日もそんな贅沢な食材です。
本日は、紅鮭(ベニサケ)ご飯です。
紅鮭は時々献立に上がりますが、今回はナント天然紅鮭で作ったスモークサーモンをブレンドします。
実はコレ、おせちに使ったものですが、量が多かったので冷凍保存していたものです。
鮭はスモークすると香りが良くなりしっとりとします。
舌にまとわりつくような旨みはなんとも言えません。
通常なら予算に収まらない食材です。
香ばしく焼いた紅鮭の身をほぐして黄金出汁で炊飯し、炊けたらスモークサーモンを散らしてざっくりと混ぜ合わせます。
一味ちがう芳醇な紅鮭ご飯。
勉強価格でご賞味ください。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 キュウリとワカメとチリメンジャコの酢の物 さつま芋の甘露煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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