今日の献立
本日は、椎茸(シイタケ)ご飯です。
京都より極上の椎茸が入荷しましたので早速ご飯にいたします。


この亀裂は美味しい椎茸の証です

今回のものは生(半乾)椎茸ですが、見事な傘の割れ具合です。
このまま干すと高価な冬菇(ドンコ)になります。

当店のおせちにも必ず入れる冬菇椎茸。
毎年人気の一品です。
その
風味と旨み、食感は決して松茸にも負けません。

キノコのご飯にも色々なバリエーションがありますが、私は椎茸が一番好きです。
特に今回のものは上物ですからご満足いただけるかと・・

今回は石づきは使いませんので、傘だけを厚めにスライスします。
後は黄金出汁に油揚げ・・この他には何も必要ありません。

シンプルながらも驚きの美味しさ!?

まだ召し上がっていない方は一度ご賞味くださいまし。

◆おかず◆ さつま芋(紅はるか)の天ぷら 白菜とツナ煮 サラダホウレン草のスパゲティサラダ

◎税込サービス価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】
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プロフィール
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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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