今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
時々献立に上がる珍味を使った人気のご飯です。
貝ひもとはホタテ貝の紐の部分(外套膜)を使った高級珍味です。
通常はそのままサッと炙って酒の肴として楽しみます。
ややしっかりとした歯触りは噛めば噛むほど旨味が出て病みつきになります♪
以前にも話しましたが、最初は日々のネタに困り、ダメ元で仕入れてご飯にしたところ大ヒット!
このご飯が一番好きだと仰る方も多々おられます。
まずは硬い貝ひもを酒で柔らかく戻します。
戻ったら食べやすく切ります。
その戻し汁に黄金出汁をブレンドして調味し、貝ひもと油揚げを入れて炊飯します。
蓋を開けるとホタテの香りがなんともたまりません!
ほんのり甘〜い食味とコリっとした歯応えがたまらない本日のご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら ジャンボインゲンと油揚げの煮浸し 大根の田楽
◎税込サービス価格 550円
時々献立に上がる珍味を使った人気のご飯です。
貝ひもとはホタテ貝の紐の部分(外套膜)を使った高級珍味です。
通常はそのままサッと炙って酒の肴として楽しみます。
ややしっかりとした歯触りは噛めば噛むほど旨味が出て病みつきになります♪
以前にも話しましたが、最初は日々のネタに困り、ダメ元で仕入れてご飯にしたところ大ヒット!
このご飯が一番好きだと仰る方も多々おられます。
まずは硬い貝ひもを酒で柔らかく戻します。
戻ったら食べやすく切ります。
その戻し汁に黄金出汁をブレンドして調味し、貝ひもと油揚げを入れて炊飯します。
蓋を開けるとホタテの香りがなんともたまりません!
ほんのり甘〜い食味とコリっとした歯応えがたまらない本日のご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら ジャンボインゲンと油揚げの煮浸し 大根の田楽
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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