今日の献立
本日は、河豚めしです。
河に豚と書くフグは、越前の天然物を使います。

以前は料理屋を営んでおりましたので、フグを取り扱う免許は所持しています。
しかし今回は大量ですので、身欠きを仕入れました。

フグはほとんど脂がなく筋肉質の超高級魚です。
しかしパサパサした感じはなく、何とも旨味があります。
低カロリーで高タンパクのフグは、コラーゲンも豊富で美容と健康に優れています。

今回は二枚に下ろしたフグを幽庵焼き(酒、醤油、ミリンで味つけしたもの)にして香ばしさを出します。
フグのアラから取った出汁に黄金出汁をブランドし、フグの身と油揚げを入れて炊飯します。
上がりに浅葱をパラリ…

ちょっと贅沢なお昼ご飯をリーズナブルにご提供します。

◆おかず◆ 水菜と揚げさんのハリハリ煮 コンニャクの田楽 甘酢パプリカ

◎税込出血価格 560円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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