今日の献立
本日は、甘栗(アマグリ)ご飯です。
新栗の季節です。
当初は和栗のご飯も炊きましたが、丹波銀寄を格安で分けていただいていたお店の店主が急逝。
それ以来甘栗を使うようになりました。
天津甘栗を使った炊き込みご飯も人気です。
栗本来の自然の甘さに赤穂の天塩がいい塩梅です。
黄金出汁は使わずに、シンプルに真昆布の出汁で炊飯します。
ホクホクとして栗独特のコクのある食味はきっとご満足いただけます。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ レタスの卵炒め 切干大根の五目煮
◎税込サービス価格 530円
新栗の季節です。
当初は和栗のご飯も炊きましたが、丹波銀寄を格安で分けていただいていたお店の店主が急逝。
それ以来甘栗を使うようになりました。
天津甘栗を使った炊き込みご飯も人気です。
栗本来の自然の甘さに赤穂の天塩がいい塩梅です。
黄金出汁は使わずに、シンプルに真昆布の出汁で炊飯します。
ホクホクとして栗独特のコクのある食味はきっとご満足いただけます。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ レタスの卵炒め 切干大根の五目煮
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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