今日の献立
本日は、赤魚(アカウオ)ご飯です。
煮付けが美味しいトロッとした身は深海魚らしい柔らかさ。
アコウダイやメヌケとも呼ばれる赤い魚です。
今回は珍しく刺し身用が入荷。
お値段も勉強してくれましたので仕入れました。
サッと焼いて身をほぐします。
黄金出汁を調味し、赤魚を入れて炊飯します。
焼いている先から芳ばしい良い香りが・・
鯛めしのようなしっとりとした身は極上の味。
ぜひ一度ご賞味ください。
◆おかず◆ 秋ナスの味噌煮 白ネギの卵とじ さつま芋(シルクスイート)の小倉和え
◎税込勉強価格 530円
煮付けが美味しいトロッとした身は深海魚らしい柔らかさ。
アコウダイやメヌケとも呼ばれる赤い魚です。
今回は珍しく刺し身用が入荷。
お値段も勉強してくれましたので仕入れました。
サッと焼いて身をほぐします。
黄金出汁を調味し、赤魚を入れて炊飯します。
焼いている先から芳ばしい良い香りが・・
鯛めしのようなしっとりとした身は極上の味。
ぜひ一度ご賞味ください。
◆おかず◆ 秋ナスの味噌煮 白ネギの卵とじ さつま芋(シルクスイート)の小倉和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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