今日の献立
おかげさまで2020年の新春おせちは完売いたしました。
たくさんのご予約をいただきありがとうございます。
まだ献立は確定していませんが、仕入れ時の最良の食材を使って作りたいと思っています。
どうぞご期待ください。
本日は、安納芋(アンノウイモ)ご飯です。
久方ぶりに入荷の安納芋。
秋も深まり美味しくなった安納芋を使った炊き込みご飯になります。
種子島で育った安納芋は最上の安納紅。
大きく色濃くクリーミーでスイーツのように甘いのが特徴です。
今回は天然真昆布を使った昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
サツマイモの王様の安納芋。
本日は新米が届きましたので、さっそく使いたいと思います。
安納芋はあまりできませんので、この機会にぜひご賞味ください。
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ
◎税込特別価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
たくさんのご予約をいただきありがとうございます。
まだ献立は確定していませんが、仕入れ時の最良の食材を使って作りたいと思っています。
どうぞご期待ください。
本日は、安納芋(アンノウイモ)ご飯です。
久方ぶりに入荷の安納芋。
秋も深まり美味しくなった安納芋を使った炊き込みご飯になります。
種子島で育った安納芋は最上の安納紅。
大きく色濃くクリーミーでスイーツのように甘いのが特徴です。
今回は天然真昆布を使った昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
サツマイモの王様の安納芋。
本日は新米が届きましたので、さっそく使いたいと思います。
安納芋はあまりできませんので、この機会にぜひご賞味ください。
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ
◎税込特別価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/26)
(11/25)
(11/22)
(11/21)
(11/20)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター