今日の献立
昨日も沢山のお客様にご来店いただきました。
特に遅がけのお客様には、せっかく来ていただいたにもかかわらずお断りしてしまい、大変申し訳なく思っています。
お弁当は無制限にご用意する訳にもいかず、心が傷みます。
本日は、鰯明太子(イワシメンタイコ)ご飯です。
時たま献立に上がるイワシと明太子の炊き込みご飯。
別にサンマでも良いかと思うのですが、なぜか毎回イワシです。(笑)
秋から脂がのるイワシは多ければ良いという訳ではありません。
以前にイワシをはりこみすぎてしまい、明太子よりもイワシがでしゃばってバランスが悪くイマイチ・・なんてことも。
それ以来、イワシと明太子のバランスを重視して仕入れています。
イワシを塩焼きにし、身をほぐして、明太子と共に黄金出汁で炊飯します。
上がりに浅葱をパラリ・・
イワシの強烈な個性を明太子が上品に包み、なんとも絶妙な炊き込みご飯。
次は節分までありませんでしょうか?
◆おかず◆ 水菜とがんも煮 大根の田楽 蒟蒻とオクラの土佐和え
◎税込価格 500円
特に遅がけのお客様には、せっかく来ていただいたにもかかわらずお断りしてしまい、大変申し訳なく思っています。
お弁当は無制限にご用意する訳にもいかず、心が傷みます。
本日は、鰯明太子(イワシメンタイコ)ご飯です。
時たま献立に上がるイワシと明太子の炊き込みご飯。
別にサンマでも良いかと思うのですが、なぜか毎回イワシです。(笑)
秋から脂がのるイワシは多ければ良いという訳ではありません。
以前にイワシをはりこみすぎてしまい、明太子よりもイワシがでしゃばってバランスが悪くイマイチ・・なんてことも。
それ以来、イワシと明太子のバランスを重視して仕入れています。
イワシを塩焼きにし、身をほぐして、明太子と共に黄金出汁で炊飯します。
上がりに浅葱をパラリ・・
イワシの強烈な個性を明太子が上品に包み、なんとも絶妙な炊き込みご飯。
次は節分までありませんでしょうか?
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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