今日の献立
春が筍なら秋は松茸。
長らくお待たせしましたが、秋の味覚の王様が入荷しました。
正確には2度目ですが、前回は高級な国産松茸で売価が2,000円。
それでも当店としましては厳しいお値段でした。
しかし、今回は一般的な価格でのご奉仕。
もちろん、今回一度切りになります。
本日は、松茸(マツタケ)ご飯です。
中国産は敬遠する方が多いので、北米産を使います。
少し白い米国産の松茸ですが、向こうの松林はスケールが違います。
当然、松茸も巨大で香りも豊か。
無論、国産には敵いませんが、傘が大きくご飯用に適しています。
今回は八百屋さんの協力で、約5kgを仕入れました。
いつも申しておりますが、松茸は大きなものをご購入ください。
松茸を掃除して、食べやすくスライスします。
黄金出汁に油揚げ、切った松茸を入れて炊飯します。
炊飯中のこの香りは何とも幸せな気分になります。
エキスや冷凍物ではありません。
真っ当な松茸ご飯を500円台で食せるのは日本広しといえども当店だけです。
◆おかず◆ 秋ナスの揚げ浸し カブの風呂吹き 高野豆腐の卵とじ
◎税込ビックリ価格 580円
【お知らせ】
今週末にポン酢の仕込みに入る予定です。
発売時期は11月4日頃を予定しております。
完全手作りのため、一度に沢山は作れません。
当初は予約販売になりますので、よろしければご予約ください。
長らくお待たせしましたが、秋の味覚の王様が入荷しました。
正確には2度目ですが、前回は高級な国産松茸で売価が2,000円。
それでも当店としましては厳しいお値段でした。
しかし、今回は一般的な価格でのご奉仕。
もちろん、今回一度切りになります。
本日は、松茸(マツタケ)ご飯です。
中国産は敬遠する方が多いので、北米産を使います。
少し白い米国産の松茸ですが、向こうの松林はスケールが違います。
当然、松茸も巨大で香りも豊か。
無論、国産には敵いませんが、傘が大きくご飯用に適しています。
今回は八百屋さんの協力で、約5kgを仕入れました。
いつも申しておりますが、松茸は大きなものをご購入ください。
松茸を掃除して、食べやすくスライスします。
黄金出汁に油揚げ、切った松茸を入れて炊飯します。
炊飯中のこの香りは何とも幸せな気分になります。
エキスや冷凍物ではありません。
真っ当な松茸ご飯を500円台で食せるのは日本広しといえども当店だけです。
◆おかず◆ 秋ナスの揚げ浸し カブの風呂吹き 高野豆腐の卵とじ
◎税込ビックリ価格 580円
【お知らせ】
今週末にポン酢の仕込みに入る予定です。
発売時期は11月4日頃を予定しております。
完全手作りのため、一度に沢山は作れません。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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