今日の献立
水曜日の献立の鳴門金時のレモン煮。
実はこれ、わが家の庭にできたレモンです。



植えてから十数年になりますが、当初はなかなか実りませんでした。
レモンは肥料食いで、毎年たくさんやった結果、今年は豊作です。
切れば非常にジューシー。
葉は虫に喰われていますが、果実はこの通り!
また、使いたいと思っています。



それから、最近よくお問い合わせをいただく新春おせち。
詳細はまだ正式に決まっておりません。
二段重と三段重のみにさせていただこうか、税込か税別かなど、少し思案しております。
来月までには決定するつもりですので、今しばらくお待ちください。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.