今日の献立
例年よりやや高値でしょうか?・・松茸が買えません。
秋の味覚の王様ですから、何とか一度はやりたいと思っています。
ちなみに今週土曜日の料理教室は松茸ご飯です。
興味をお持ちの方はぜひご参加ください。
本日は、木の子(キノコ)ご飯です。
シメジにエノキ、エリンギをミックスした贅沢なキノコご飯になります。
そろそろ仕込みの準備にとりかかろうかと思っている自家製ポン酢。
当店はユズにスダチ、ユコウやダイダイをミックスして造ります。
炊き込みご飯にしましても、濃口醤油と薄口醤油をブレンドして炊いています。
単品にはシンプルな良さはありますが、悪くいえば単純。
2、3種以上をブレンドしますと、複雑で奥深く真似のできない味に仕上がります。
今回のキノコとて同じで、重厚でコクのある奥深い香りと食味になります。
味の良いシメジに独特の旨みのエノキ茸、エリンギはコリコリとした食感が美味です。
秋の深まりと共に美味しくなるキノコ。
少し前には平茸が出てきましたし、山のブナシメジもそろそろでしょう。
キノコ類はもう少し楽しめそうですね!
◆おかず◆ 秋ナスの衣揚げ 阿波レンコンのキンピラ はもざく(ハモとキュウリの酢の物)
◎税込サービス価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
秋の味覚の王様ですから、何とか一度はやりたいと思っています。
ちなみに今週土曜日の料理教室は松茸ご飯です。
興味をお持ちの方はぜひご参加ください。
本日は、木の子(キノコ)ご飯です。
シメジにエノキ、エリンギをミックスした贅沢なキノコご飯になります。
そろそろ仕込みの準備にとりかかろうかと思っている自家製ポン酢。
当店はユズにスダチ、ユコウやダイダイをミックスして造ります。
炊き込みご飯にしましても、濃口醤油と薄口醤油をブレンドして炊いています。
単品にはシンプルな良さはありますが、悪くいえば単純。
2、3種以上をブレンドしますと、複雑で奥深く真似のできない味に仕上がります。
今回のキノコとて同じで、重厚でコクのある奥深い香りと食味になります。
味の良いシメジに独特の旨みのエノキ茸、エリンギはコリコリとした食感が美味です。
秋の深まりと共に美味しくなるキノコ。
少し前には平茸が出てきましたし、山のブナシメジもそろそろでしょう。
キノコ類はもう少し楽しめそうですね!
◆おかず◆ 秋ナスの衣揚げ 阿波レンコンのキンピラ はもざく(ハモとキュウリの酢の物)
◎税込サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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