今日の献立
週明けから天気が荒れるのは嫌だなぁと思っていましたが、お昼前には回復する模様。
せっかく仕入れた一発ものの食材なので、ちょっと一安心です。
本日は、鱧(ハモ)の照焼きご飯です。
当店の今年の鱧は先月で終わりましたが、業者さんから名残りの大鱧を勧められました。
大きいんです、終わりの鱧は。
もちろん当店ではそんな大きな鱧を焼く設備はありませんから、業者さんに頼みました。
鱧も焼けば縮みますが、大きな鱧は脂がのり肉厚で食べ応えがあります。
ご飯も出汁で炊飯し、鰻のまぶしのように照焼きにしたハモを混ぜ込みます。
上がりに粉山椒をパラリ・・
最初で最後の鱧照りご飯を勉強価格でご賞味ください。
◆おかず◆ オクラのゴマ和え 白ネギとキノコの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込勉強価格 500円
せっかく仕入れた一発ものの食材なので、ちょっと一安心です。
本日は、鱧(ハモ)の照焼きご飯です。
当店の今年の鱧は先月で終わりましたが、業者さんから名残りの大鱧を勧められました。
大きいんです、終わりの鱧は。
もちろん当店ではそんな大きな鱧を焼く設備はありませんから、業者さんに頼みました。
鱧も焼けば縮みますが、大きな鱧は脂がのり肉厚で食べ応えがあります。
ご飯も出汁で炊飯し、鰻のまぶしのように照焼きにしたハモを混ぜ込みます。
上がりに粉山椒をパラリ・・
最初で最後の鱧照りご飯を勉強価格でご賞味ください。
◆おかず◆ オクラのゴマ和え 白ネギとキノコの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込勉強価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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