今日の献立
週明けから天気が荒れるのは嫌だなぁと思っていましたが、お昼前には回復する模様。
せっかく仕入れた一発ものの食材なので、ちょっと一安心です。

本日は、鱧(ハモ)の照焼きご飯です。
当店の今年の鱧は先月で終わりましたが、業者さんから名残りの大鱧を勧められました。
大きいんです、終わりの鱧は。
もちろん当店ではそんな大きな鱧を焼く設備はありませんから、業者さんに頼みました。

鱧も焼けば縮みますが、大きな鱧は脂がのり肉厚で食べ応えがあります。
ご飯も出汁で炊飯し、鰻のまぶしのように照焼きにしたハモを混ぜ込みます。
上がりに粉山椒をパラリ・・
最初で最後の鱧照りご飯を勉強価格でご賞味ください。

◆おかず◆ オクラのゴマ和え 白ネギとキノコの卵とじ 高野豆腐の含め煮

◎税込勉強価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.