今日の献立
昨日のイタヤ貝ご飯。
悪天候にもかかわらず、沢山の方にご来店いただきました。
13時前には完売し、仕入れて良かったと思う有り難い週明けになりました。
本日もシーズン初の食材を。
季節限定の平茸(ヒラタケ)ご飯です。
毎年10月から11月頃に出回る立派なキノコ。
白根(新潟県)から入荷するまたの名を「ジャンボシメジ」。
新潟市の白根地区は大凧の合戦で有名です。
私はこの箱を見ると、ああ、秋も深まってきたな・・と感じます。
キノコの王様かと思うほどの豪快な姿形。
風味も抜群で、やはり旨い!
今回は新ゴボウの笹がきも一緒に黄金出汁で炊飯したいと思います。
深まる秋と大地が育んだ白根の平茸。
この秋初めての味をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ チンゲン菜と竹輪煮 オクラ玉子
◎税込価格 500円
悪天候にもかかわらず、沢山の方にご来店いただきました。
13時前には完売し、仕入れて良かったと思う有り難い週明けになりました。
本日もシーズン初の食材を。
季節限定の平茸(ヒラタケ)ご飯です。
毎年10月から11月頃に出回る立派なキノコ。
白根(新潟県)から入荷するまたの名を「ジャンボシメジ」。
新潟市の白根地区は大凧の合戦で有名です。
私はこの箱を見ると、ああ、秋も深まってきたな・・と感じます。
キノコの王様かと思うほどの豪快な姿形。
風味も抜群で、やはり旨い!
今回は新ゴボウの笹がきも一緒に黄金出汁で炊飯したいと思います。
深まる秋と大地が育んだ白根の平茸。
この秋初めての味をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ チンゲン菜と竹輪煮 オクラ玉子
◎税込価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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