今日の献立
早いもので開店して丸7年を迎えました。
これもひとえに、毎日ご来店いただく皆さまのお陰だと感謝しております。
思えば初めはたこ焼き店としてのスタート。
また、ご飯はたこめしのみしかありませんでした。
それからカレーライスを出してみたり、和菓子を作ったりと試行錯誤の連続。
そこから日替りの炊き込みご飯の専門店へと変化して今日があります。
お客様の顔ぶれも変化しました。
当初はほとんどが女性の方でしたが、最近は男性の方も増え、大変嬉しく思います。
できる限り安く真面目に作ったお弁当をご提供したい・・当初からの私の理念です。
なるべく国産で真っ当な食材を仕入れ、手間暇を惜しまずにきちんと作る。
あたりまえのことですが、これは中々難しいことです。
朝入店し、まず出汁(ダシ)をとることから始めます。
その出汁をベースにした炊き込みご飯とおかず作り・・
7年間手抜きなく、同じことをくり返してきました。
これまでも、これからも・・変化なく進んでいきたいと思っています。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
本日は、雑穀豆ご飯です。
完全国産の雑穀米をひとめぼれにブレンドし、煎り大豆と共に炊飯する栄養満点なご飯です。
当店は健康面も重視したお弁当作りをしています。
身体に良い、優しいお弁当は老若男女を問わず大変人気があります。
これからも、美味しくて身体が喜ぶお弁当を追求して行きたいと思っています。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 切干大根の五目煮 特製ポテトサラダ
◎税込価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
★日頃の感謝を込めて、ささやかながら粗品をご用意しております。ぜひご来店ください!
これもひとえに、毎日ご来店いただく皆さまのお陰だと感謝しております。
思えば初めはたこ焼き店としてのスタート。
また、ご飯はたこめしのみしかありませんでした。
それからカレーライスを出してみたり、和菓子を作ったりと試行錯誤の連続。
そこから日替りの炊き込みご飯の専門店へと変化して今日があります。
お客様の顔ぶれも変化しました。
当初はほとんどが女性の方でしたが、最近は男性の方も増え、大変嬉しく思います。
できる限り安く真面目に作ったお弁当をご提供したい・・当初からの私の理念です。
なるべく国産で真っ当な食材を仕入れ、手間暇を惜しまずにきちんと作る。
あたりまえのことですが、これは中々難しいことです。
朝入店し、まず出汁(ダシ)をとることから始めます。
その出汁をベースにした炊き込みご飯とおかず作り・・
7年間手抜きなく、同じことをくり返してきました。
これまでも、これからも・・変化なく進んでいきたいと思っています。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
本日は、雑穀豆ご飯です。
完全国産の雑穀米をひとめぼれにブレンドし、煎り大豆と共に炊飯する栄養満点なご飯です。
当店は健康面も重視したお弁当作りをしています。
身体に良い、優しいお弁当は老若男女を問わず大変人気があります。
これからも、美味しくて身体が喜ぶお弁当を追求して行きたいと思っています。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 切干大根の五目煮 特製ポテトサラダ
◎税込価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
★日頃の感謝を込めて、ささやかながら粗品をご用意しております。ぜひご来店ください!
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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