今日の献立
10月8日は当店7周年の日でした。
早いものだなぁと思う反面、当初のことを思うと良く続けてこられたなぁと感慨深くなったり・・
当店の今があるのは、沢山のお客様や仕入先の業者さん。
もっと言えば、魚をとってくれる漁師さんや野菜を育ててくれる農家の方。
また、食材を運んで来てくれる配送業者さんや、その他関わりのあるすべての方々に感謝の日々です。
これからも続けていければいいのですが、肝心の自分の健康管理もおろそかにならないようにと思った記念日でした。
ちなみに私はこの店を始めて、といいますか、以前の店でも体調を崩して休んだことがありません。
(実際は崩してますが、休んでいません)
会社とちがい代わりがいませんし、何よりお客様に迷惑がかかります。
よく、「ウチが休んでもお店は他にいくらでもあるから」などと平気で言う経営者がいますが、私はそんな気にはなれません。
うぬぼれでしょうか?
今年もまた沢山の方からお心遣いをいただき、これまた感謝で大変恐縮しております。
中には心温まるメッセージもそえられ、感動と共に、これからもがんばろう!と思った出来事でした。
こちらは金曜日の特別な一品「鯛の兜煮」。
代わりに今回は赤だしはありませんでした。
約2.5kgの大きな鯛で頭もジャンボ!
料理屋なら2,000円前後以上のプライスですが、当店のモットーでお安く販売しました。
近海天然物の兜煮は、丁寧に下処理し、お酒や出汁をたっぷりと使った料亭の味。
鯛が4匹でしたので、二つに梨割りし、計8つ。
お楽しみいただけましたでしょうか?
手があれば、このような本格的な一品も販売したいのですが、何分、お弁当業務で手一杯。
余裕があれば、また、考えたいと思います。
早いものだなぁと思う反面、当初のことを思うと良く続けてこられたなぁと感慨深くなったり・・
当店の今があるのは、沢山のお客様や仕入先の業者さん。
もっと言えば、魚をとってくれる漁師さんや野菜を育ててくれる農家の方。
また、食材を運んで来てくれる配送業者さんや、その他関わりのあるすべての方々に感謝の日々です。
これからも続けていければいいのですが、肝心の自分の健康管理もおろそかにならないようにと思った記念日でした。
ちなみに私はこの店を始めて、といいますか、以前の店でも体調を崩して休んだことがありません。
(実際は崩してますが、休んでいません)
会社とちがい代わりがいませんし、何よりお客様に迷惑がかかります。
よく、「ウチが休んでもお店は他にいくらでもあるから」などと平気で言う経営者がいますが、私はそんな気にはなれません。
うぬぼれでしょうか?
今年もまた沢山の方からお心遣いをいただき、これまた感謝で大変恐縮しております。
中には心温まるメッセージもそえられ、感動と共に、これからもがんばろう!と思った出来事でした。
こちらは金曜日の特別な一品「鯛の兜煮」。
代わりに今回は赤だしはありませんでした。
約2.5kgの大きな鯛で頭もジャンボ!
料理屋なら2,000円前後以上のプライスですが、当店のモットーでお安く販売しました。
近海天然物の兜煮は、丁寧に下処理し、お酒や出汁をたっぷりと使った料亭の味。
鯛が4匹でしたので、二つに梨割りし、計8つ。
お楽しみいただけましたでしょうか?
手があれば、このような本格的な一品も販売したいのですが、何分、お弁当業務で手一杯。
余裕があれば、また、考えたいと思います。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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