今日の献立
本日は、浅蜊(アサリ)ご飯です。
アサリの旬は春と秋。
これは産卵期に当たるからですが、一般的には通年見ることができます。
ただ本当の旬の時期は、殻から身が飛び出るほど肥えていてびっくりしてしまいます。

今回はアサリとワカメのご飯に・・
ワカメは生の時期ではありませんので塩蔵品を戻して使用。
黄金出汁にアサリとワカメ、油揚げを入れて炊飯します。

アサリは海のミネラルがたっぷり!
新陳代謝を促す亜鉛、貧血を促す予防する鉄分、動脈硬化や高血圧を予防するタウリン、眼精疲労や肩こりに効くビタミンB12等、かなり健康的な食品です。

◆おかず◆ 大阪名物 紅生姜の天ぷら 豆苗の卵炒め 露地茄子と油揚げの煮浸し

◎税込サービス価格 530円
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しきしき
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非公開
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2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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