今日の献立
今年は例年よりも早く受付を開始したおせち料理。
まだご存知ない方も多いようですが、すでに沢山のご予約をいただいております。
そろそろ発注を含め事前情報を集めていますが、今年は特に食材の仕入れが難しそうです。
予算内でできる限りのものをご提供したい・・
またリクエスト等ありましたらお聞かせ下さい。
'2013 3段
本日は、白子(シラス)ご飯です。
すでに新聞やTVでご存知の方も多いと思いますが、今年は例年にない大不漁です。
原因は黒潮の蛇行で潮の流れが悪くなっていること。
今回は安くしていただけましたが、当分できないかも知れません。
不漁不作の昨今。
野菜に目を向けると極端な品不足からかなりの高騰。
特に高いのがキュウリです。
1本が150円以上もしてびっくりしました。
先日もお米屋さんが来て値上げの交渉をされました。
全国的に見て平年並みのところもあれば、不作の産地もあるのだとか。
当店の主力は米ですので大打撃です。
業務用のブレンド米に切り替えれば安くはなりますが、それは絶対にできませんし・・
本当に暗い話題ばかりで申し訳ありませんが、私も気が滅入っています。
しかしできる限り吟味した食材を使い、お求めやすい価格でのご提供に努めて参ります。
◆おかず◆ 冬瓜の田楽 もやしビーフン 高野豆腐の含め煮
◎税込勉強価格 530円
まだご存知ない方も多いようですが、すでに沢山のご予約をいただいております。
そろそろ発注を含め事前情報を集めていますが、今年は特に食材の仕入れが難しそうです。
予算内でできる限りのものをご提供したい・・
またリクエスト等ありましたらお聞かせ下さい。
'2013 3段
本日は、白子(シラス)ご飯です。
すでに新聞やTVでご存知の方も多いと思いますが、今年は例年にない大不漁です。
原因は黒潮の蛇行で潮の流れが悪くなっていること。
今回は安くしていただけましたが、当分できないかも知れません。
不漁不作の昨今。
野菜に目を向けると極端な品不足からかなりの高騰。
特に高いのがキュウリです。
1本が150円以上もしてびっくりしました。
先日もお米屋さんが来て値上げの交渉をされました。
全国的に見て平年並みのところもあれば、不作の産地もあるのだとか。
当店の主力は米ですので大打撃です。
業務用のブレンド米に切り替えれば安くはなりますが、それは絶対にできませんし・・
本当に暗い話題ばかりで申し訳ありませんが、私も気が滅入っています。
しかしできる限り吟味した食材を使い、お求めやすい価格でのご提供に努めて参ります。
◆おかず◆ 冬瓜の田楽 もやしビーフン 高野豆腐の含め煮
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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