今日の献立
本日は、鹿尾菜(ヒジキ)ご飯です。
国産(熊本県天草)のヒジキを使った炊き込みご飯です。
ヒジキは柔らかい米(芽)ヒジキを使います。
茎の部分の長ヒジキもありますが、炊き込みご飯には米ヒジキが合います。
人参、大豆、油揚げも入れて五目風に。
黄金出汁にヒジキは栄養面でも優等生です。
今回は隠し味も入れて、より美味しいヒジキご飯にいたします。
◆おかず◆ さつま芋(鳴門金時)の天ぷら チンゲン菜と油揚げ煮 高野豆腐
◎税込サービス価格 530円
国産(熊本県天草)のヒジキを使った炊き込みご飯です。
ヒジキは柔らかい米(芽)ヒジキを使います。
茎の部分の長ヒジキもありますが、炊き込みご飯には米ヒジキが合います。
人参、大豆、油揚げも入れて五目風に。
黄金出汁にヒジキは栄養面でも優等生です。
今回は隠し味も入れて、より美味しいヒジキご飯にいたします。
◆おかず◆ さつま芋(鳴門金時)の天ぷら チンゲン菜と油揚げ煮 高野豆腐
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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