今日の献立
おかげさまで2019年新春おせちは完売いたしました。
毎年ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
現在献立を作成中です。
リクエストなどありましたらぜひお聞かせください。
尚、重箱は若干の余裕をみておりますが、お早めにお願いします。
本日は、白子(シラス)ご飯です。
久方ぶりに入荷のシラスは愛知から。
ちなみにシラスとはイワシの稚魚で、天日で干すとチリメンジャコになります。
今年もかなりの不漁続きで、シラスやチリメンジャコは高騰しています。
当店でもなかなか仕入れることができません。
シラスは小さな魚体ですが、頭から尾っぽまですべて食せますので栄養満点です。
カルシウム補給にも最適で、魚臭くなく、小さなお子さんでも食べやすくていいですね。
黄金出汁にたっぷりのシラス、油揚げを入れて炊飯します。
小さくても沢山入れますので旨みとコクがあります。
栄養満点のシラスご飯。
次回はいつになるでしょうか。
◆おかず◆ レタスの卵炒め 切干大根の五目煮 黒豆モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 530円
毎年ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
現在献立を作成中です。
リクエストなどありましたらぜひお聞かせください。
尚、重箱は若干の余裕をみておりますが、お早めにお願いします。
本日は、白子(シラス)ご飯です。
久方ぶりに入荷のシラスは愛知から。
ちなみにシラスとはイワシの稚魚で、天日で干すとチリメンジャコになります。
今年もかなりの不漁続きで、シラスやチリメンジャコは高騰しています。
当店でもなかなか仕入れることができません。
シラスは小さな魚体ですが、頭から尾っぽまですべて食せますので栄養満点です。
カルシウム補給にも最適で、魚臭くなく、小さなお子さんでも食べやすくていいですね。
黄金出汁にたっぷりのシラス、油揚げを入れて炊飯します。
小さくても沢山入れますので旨みとコクがあります。
栄養満点のシラスご飯。
次回はいつになるでしょうか。
◆おかず◆ レタスの卵炒め 切干大根の五目煮 黒豆モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター