今日の献立
本日は、じゃが芋ご飯です。
久方ぶりに「インカのめざめ」を使います。
インカのめざめは南米アンデス原産の濃黄色をした希少なジャガイモです。
実は今回のものは冷蔵庫で一年寝かせていたものです。
低温熟成することで、より甘みが引き出されます。
栗やサツマイモのような・・とはよく言われますが、たしかに普通のジャガイモにはない食味です。
当店のジャガイモご飯は人気のメニューです。
特に気を使いますのがジャガイモの加熱具合です。
固くでもダメ、柔らかすぎてもダメ。
ジャガイモのもっとも美味しい火加減に仕上げるのは毎回神経を使います。
黄金出汁を薄味に調味し、ジャガイモだけで煮る本日のご飯。
貴重なジャガイモのホクホクとした独特の甘さをご体験ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 三度豆とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 530円
久方ぶりに「インカのめざめ」を使います。
インカのめざめは南米アンデス原産の濃黄色をした希少なジャガイモです。
実は今回のものは冷蔵庫で一年寝かせていたものです。
低温熟成することで、より甘みが引き出されます。
栗やサツマイモのような・・とはよく言われますが、たしかに普通のジャガイモにはない食味です。
当店のジャガイモご飯は人気のメニューです。
特に気を使いますのがジャガイモの加熱具合です。
固くでもダメ、柔らかすぎてもダメ。
ジャガイモのもっとも美味しい火加減に仕上げるのは毎回神経を使います。
黄金出汁を薄味に調味し、ジャガイモだけで煮る本日のご飯。
貴重なジャガイモのホクホクとした独特の甘さをご体験ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 三度豆とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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