今日の献立
本日は、安納芋(アンノウイモ)ご飯です。
秋にはサツマイモご飯も時々献立に上がります。
当店では色々な品種を使いますが、今回は久方ぶりの安納芋です。
今では日本各地で作られる安納芋ですが、本場 種子島からの入荷です。
ねっとりとして糖度が高い(約40度)ことで有名な安納芋は焼き芋にも最適です。
電子レンジはご法度。
ゆっくりと加熱することによりその真価を発揮します。
今回は真昆布の出汁を使い、サイコロに切った安納芋と赤穂の天塩のみで炊飯します。
甘みと塩気が絶妙な本日のご飯。
サツマイモ好きにはたまらないご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ カレーキャベツ 太モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 530円
秋にはサツマイモご飯も時々献立に上がります。
当店では色々な品種を使いますが、今回は久方ぶりの安納芋です。
今では日本各地で作られる安納芋ですが、本場 種子島からの入荷です。
ねっとりとして糖度が高い(約40度)ことで有名な安納芋は焼き芋にも最適です。
電子レンジはご法度。
ゆっくりと加熱することによりその真価を発揮します。
今回は真昆布の出汁を使い、サイコロに切った安納芋と赤穂の天塩のみで炊飯します。
甘みと塩気が絶妙な本日のご飯。
サツマイモ好きにはたまらないご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ カレーキャベツ 太モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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