今日の献立
11月になりました。
朝晩はめっきり寒くなり風邪も流行っています。
皆さんお気をつけください。
本日は、黒豆雑穀(クロマメザッコク)ご飯です。
北海道の黒豆と九州の16穀米を使います。
地味(滋味?)な取り合わせですが栄養満点で人気のご飯。
黒豆はフライパンで乾煎りし、適度な歯ごたえと甘みを出します。
16穀米は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし、の16品。
ベースは真昆布に赤穂の甘塩。
赤米、黒米が入っていますので、ご飯はもちもちとして美味しくなります。
体調を崩しやすい時期ですが、滋養強壮にもなる本日のご飯をぜひお召し上がり下さい。
◆おかず◆ えびす南瓜の天ぷら 豆苗の卵炒め 青首大根の煮物
◎税込サービス価格 530円
朝晩はめっきり寒くなり風邪も流行っています。
皆さんお気をつけください。
本日は、黒豆雑穀(クロマメザッコク)ご飯です。
北海道の黒豆と九州の16穀米を使います。
地味(滋味?)な取り合わせですが栄養満点で人気のご飯。
黒豆はフライパンで乾煎りし、適度な歯ごたえと甘みを出します。
16穀米は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし、の16品。
ベースは真昆布に赤穂の甘塩。
赤米、黒米が入っていますので、ご飯はもちもちとして美味しくなります。
体調を崩しやすい時期ですが、滋養強壮にもなる本日のご飯をぜひお召し上がり下さい。
◆おかず◆ えびす南瓜の天ぷら 豆苗の卵炒め 青首大根の煮物
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター